Квас из сухарей в домашних условиях без дрожжей на 3 литра

С приходом долгожданной весны каждый человек испытывает острую нехватку витаминов. Квас также богат витамином С. Что еще хорошо, так это то, что его получается всего 3 литра, и когда вам не понравился вкус, например непомерно сладкий или кислый, так это легко исправить в следующей партии кваса. Квас считается старинным русским напитком, который любят все русские люди. Чем больше сахара и дольше бродит, тем более содержание спирта, накануне 10 с небольшим процентов.

Квас из сухарей в домашних условиях на 3 литра

Как делать квас из березового сока? Доволен что с вашим рецептом наконец умею делать домашний квас, вкусный, визгливый, настоящий. Накрываем наш весь старательно перемешенный состав крышкой или блюдцем по размеру емкости равно оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Сушеную мяту залейте кипятком и дайте ей настояться. Если вы хотите, чтобы квас был крепким, выдерживайте его больше четырёх суток, следите за вкусом.

Квас в домашних условиях на 3 литра без дрожжей

Для проращивания зерна нам понадобится емкость с крышкой на 3—5 литров, с небольшим отверстием в дне (годится старая дырявая кастрюля).

По истечению этого времени квас необходимо процедить, разлить по банкам также в каждую насыпать по горсти изюма.

Положите в трехлитровую банку, залейте водой.

comments powered by Disqus