Квас из белого хлеба в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Затем влить еще часть воды и вымешать. Желтки растереть с горчицей, сметаной, порезанным зеленым луком, сахаром да солью равно развести квасом. Этот густой насыщенный напиток изготавливается на основе злаковых культур или хлеба. Так что, скорее всего, до заварного праздничного теста наши предки додумались сами. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить да хранить на холоде.

квас из белого хлеба в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Квас в домашних условиях пошаговый рецепт с фото из белого хлеба

При приготовлении кваса в домашних обстоятельствах ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения, регулируя соотношение ингредиентов. Тоже самое можно сделать в глубокой тарелке, тем не менее следом пересыпать в банку. А на третий равно последующий разы необходимо уже добавлять свежих сухарей и брать часть сухарной закваски. Согласно классической технологии белый квас для окрошки принято припасать из ржаного также ячменного солода, причем с добавлением муки ржаной или пшеничной.

После чего напиток отцеживаем сквозь марлевую повязку и разливаем в бутылки.

Далее следует сделать квасную закваску: литровую банку заполнить наполовину подсушенными сухариками, добавить кипяток равно сахар равно оставить сухари набухать.

Вдвойне полезный русский квас.

Я обязательно буду добавлять сюда значительно самых разных интересных своих рецептов, которые, я уверена, вы оцените по достоинству.

Кстати, у меня дрожжи САФ, но не сухие, однако “мокрые”, кубиками. Благодаря высокому качеству также дешевизне этого напитка, домашнее приготовление кваса у жителей городов было не принято. Он может быть, как темным, так также светлым.

comments powered by Disqus