Как делать закваску на квас из сухого кваса в домашних условиях

Как делать квас из сухого кваса в домашних условиях из

А в древних рукописях сказано, что квас особо являлся полезен для мужчин.

Воду с пряностями кипятят на малом огне до 5 мин, затем пряности удаляют или оставляют в кастрюле.

Отдельно разводим дрожжи в небольшом количестве кипячёной воды и добавляем в сусло.

Для вкуса в квасное сусло добавляли изюм равно листья пряных растений (смородина, мята).

Как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

Все наиболее ценные для организма ингредиенты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом “балластных веществ” удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки. Что лучше — выбирать вам, но лично я советую попробовать и тот, и другой. При желании в квас можно добавить овощи. Для приготовления домашнего кваса из сухарей Вам надо, сначала, ржаные сухари (1 кг) обжарить в духовке перед золотистой корочки. Не кладите полно дрожжей.

comments powered by Disqus