Как в домашних условиях сделать белый квас в домашних условиях

Как сделать белый квас из хлеба в домашних условиях

Классический вариант приготовления дрожжевого кваса предполагает наличие следующего списка ингредиентов:Прежде всего нам нужно нарезать хлебную буханку мелкими кусочками и зажарить их в духовой печи до получения золотистой корочки.

Все самые свежие события, происшествия, достижения и открытия мира освещаются на нашем сайте специально для вас.

Когда квас будет готов, сливайте в бутылки и ставьте в холод.

Затем добавляют кипяченой воды 4—6 л также через некоторое время осторожно сливают жидкость.

Как сделать белый квас в домашних условиях из хлеба

Сухой квас охлаждают впредь до температуры в 35 градусов. Готовый напиток разольем в бутылки и поместим в холодильник. Сделать его в своих условиях несложно, к тому же можно экспериментировать с рецептами по вашему вкусу.

Через четыре дня процесс брожения закончится, и вы смело можете наслаждаться этим чудесным и полезным напитком. А вот как делать для окрошки? Ржаные сухари — 50 г, сухие листья истода сибирского — 1 стакан, сахар — 2 столовые ложки, дрожжи — 10 г, вода — 1л.

comments powered by Disqus