Приготовление вина из винограда с добавлением воды в домашних условиях

Вряд ли можно из столового типа винограда извлечь вкусный винный напиток, эти сорта более всего подходят для употребления их в сыром виде или для готовки компотов. Надо вымерить, на какой высоте должна стоять банка с водой, она должна стоять чуть-чуть повыше, чем бутыль со сброженным соком. Делайте, как Вам желается, да станет всё вкусно и полезно.

Приготовление вина из винограда в домашних условиях с добавлением воды

Собранные плоды или ягоды промывают холодной водой. Самыми благородными да изысканными винами считаются виноградные.

Делал по рецепту с другого сайта.

Размешивать намеченный напиток нужно деревянными, стеклянными ложками, лопатками.

Возможно брожение было при повышенной т-ре и приятный запах просто “сварился”.

В настоящее время натуральным вином считают напиток, приготовленный на основе брожения чистого виноградного, ягодного иди фруктового сока, без добавлений посторонних веществ.

http://vinogradmoy.ru/vinodelie/prigotovlenie-v-domashnix-usloviyax.html

comments powered by Disqus